-
«返回

内容

青海省寒区恢复生态学重点实验室与省内兄弟实验室开展协作交流

        为加强青海省寒区恢复生态学重点实验室与其他省级重点实验室间的交流合作,促进青海省重点实验室整体发展能力的提高, 2019年11月12日,青海省生态环境监测与评估重点实验室窦筱艳主任以及青海省防灾减灾重点实验室周秉荣主任一行10余人来访我实验室,进行考察学习和交流座谈。

        首先,实验室主任周华坤研究员就实验室近三年的发展情况,从代表性研究成果、平台建设、人才队伍建设与培养、学术交流、开放合作、社会服务以及成果转化应用等方面进行了展示和介绍,并对两实验室人员提出的相关问题进行了详细解答。

 

        随后,受周华坤研究员的邀请,交流活动移至会议室进行座谈、互动。三家实验室主任分别就本实验室的一些基本情况进行了介绍,然后各实验室在发展中的优势和遇到的困难进行交流,最后针对各实验室的优势和短板进行了交流,达成了今后在科研项目联合申请、数据整合、人员互访等合作交流机制方面的 初步意向,为后期实质性合作奠定了基础。