-
«返回

内容

周华坤团队顺利完成草地生态系统与生态畜牧业的科学考察

       2019726日至829日,第二次青藏高原综合科学考察研究之任务三“生态系统与生态安全”专题2“草地生态系统与生态畜牧业”科考小分队一行13人,在科考分队长周华坤研究员的带领下,历时35天,行程约11470km,圆满完成了三江源区重点科考区域玛沁县、玛多县的野外考察工作。 

团队照片

  在历时35天的野外考察中,团队克服高海拔恶劣环境带来的困难,互相协作。共完成了121个样点的科考工作,在其中的46个样地,230个样方中进行了样品采集及植被调查。在其中的85个样地,425个样方中进行了植被调查。收集了样点环境照片524张,植物照片2096张,收集了230份的未分种的植物样品,690份根系样品,690份土壤样品。 

样点环境照片

 

植物照片 

工作照片

  这三十五天的野外工作收获良多,高海拔野外工作非常艰辛,但青藏高原辽阔壮丽的风景,不经让人身心愉悦。保护青藏高原的原生态自然资源,具有重大的科学意义。

 

科考风景